«

»

О бейсе.

      Бейс привлекает к себе мое внимание уже давно: я часто смотрю видео, читаю статьи посвященные бейсу, форумы…Но тут задался вопросом..А что же есть бейс в моем понимании? В понимании простого человека, который не имеет никакого опыта(пока не имеет ;) ) в бейсе или даже парашютном спорте. И вот вам ответ:
       B.A.S.E. Чертовски привлекательная, но наглухо долбанутая штука, лишенная всякого логического смысла. Казалось бы, какой смысл полдня тащиться в гору и рисковать своей жизнью ради десятисекундного падения, когда самолет за пару минут доставит на высоту в 4000м. При том что, прыгая с самолета, у Вас будет минута свободного падения и если что пойдет не так, есть второй шанс и куча свободного пространства вокруг.
       В бейсе его нет, как и запасного парашюта. Разбиться об объект, с которого прыгает бейсер, более, чем реальность. Из всего того, что человек может сделать ради удовольствия, а не за деньги, бейс самая опасная затея. Опасней, разве что, только секс с вьетнамской проституткой без презерватива.
       Бейсеры прыгают с предельно низких высот. В критической ситуации у них нет времени размышлять, а только действовать, да и то не всегда. Поэтому скорость реакции бейсера и его опыт здесь играют огромное значение, а сам спорт, справедливо признан крайне экстремальным.
       Но все-таки, зачем это делать? Из всей той информации, что есть в интернете, ясно одно: бейс — это самый настоящий наркотик. Стоя на краю, прыгающий ощущает колоссальный приток адреналина в кровь. Его сердце начинает биться с частотой двести ударов в минуту. Все чувства обостряются, а время начинает течь медленнее. Да, после такого волей-неволей взглянешь на жизнь по-другому и найдешь в ней много прекрасного. А она действительно прекрасна. Хотя бы потому, что сегодня ты выжил.
       Хм…как начать прыгать бейс? А у Вас уже есть 200 скайдайв прыжков? Нет? Тогда забудьте про эту мысль, как про страшный сон, и вперед на дропзону!
P.S. На момент написание этой статьи у автора нет опыта ни в скайдайве, ни в бейсе. Так что через парочку лет ждите новую статью со взглядом изнутри ;)

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. AntonN

    Зарегился, так удобнее)
    Хз, меня сама идея бэйса пугает до усрачки. Одно дело взлетать с земли, другое дело стоять на краю обрыва. Может однажды и до этого дорасту))))))

  2. Ярослав Никулин

    Меня тоже :) Нормальное явление :)

    Я думаю, что желание прыгать бейс может отпасть еще в первой половине пути, когда прыгаешь парашютные прыжки…

    У меня, к сожалению, с парашюткой тяжело складывается. Откладываю уже который год — то денег нет, то возможности….. Ничего :) я думаю через годик у меня будет и возможность и деньги поехать прыгать с парашютом. До бейса еще столько опыта надо набраться…. :)

  3. Crazy-Elenko

    Отличная статья, очень даже правдивая. Только на счет высоты не соглашусь. На самом деле бэйс делится на две категории: технический бэйс, и просто бэйс. Просто бэйс прыгают со скал, и чем выше, тем, соответственно дольше полёт. В настоящее время уже очень многие освоили вингсьют, ну а собственно бэйс со скал без вингсьюта — не бэйс. В вингсьюте можно со скалы лететь целую минуту, а то и больше.
    В технобэйсе же работа чисто на технику — прыгнул, открылся, приземлился. Для этого высота объекта совсем не важна. Важно чтоб вштырило. И чем ниже объект, чем опаснее экзит, чем сложнее площадка приземления — тем сильнее штыриит сразу после прыжка. Технобэйсеры любят мериться меж собой сложностью и количеством объектов.

    Еще в бэйсе есть большое количество дисциплин…

  4. Ярослав Никулин

    Лена!!! Спасибо за коммент!!! =) Как человек, который мог стать свидетелем бейса только на ютьюбе, я признаю, что ничерта (по сравнению с тобой :) ) в этом не понимаю :)

    Мне очень нравится бейс….возможно когда-нибудь и попробую, но скоро я стану папой…думаю, что вингсьюта с ЛА мне должно хватить :) поживем, увидим!!! )

  5. Наташа

    если честно, я считаю бейс — глупостью. Не вижу смысла так рисковать своей жизнью. Прыгая с парашютом, я спокойна: у меня два крыла, достаточно высоты чтобы исправить ситуацию если вдруг что…, прибор, который откроет мне запаску на критической высоте. И несмотря на все это, мне каждый раз у обреза очень страшно, потому что очень хочется жить. А вот хочется ли жить тем, кто занимается бейсом — для меня большой вопрос.

  6. Ярослав Никулин

    У мужчин несколько по-другому… Рисковать жизнью в крови, что ли…Я скоро стану папой и многие вещи я стал уже переоценивать.
    Честно, хочу попробовать. Придется ли когда-нибудь, не знаю. Лучше, конечно, если до этого не дойдет :)
    Да ладно, это лирика. Жизнь расставит все по местам!

Добавить комментарий для Crazy-Elenko Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>